时讯要闻 首页 > 当前位置:

额尔古纳市纪委监委传达贯彻全区纪检监察系统审查调查安全监管工作培训会议精神

来源:额尔古纳纪检监察网     发布时间: 2018-08-07

43B6BFD09B6C45788903783F7DDD4FB5

  8月6日,额尔古纳市纪委监委召开专题会议,深入学习贯彻全区纪检监察系统审查调查安全监管工作培训会议精神。市纪委副书记、监委副主任肖飞同志主持会议,纪委常委、监委委员沙永明同志传达培训会议精神,市纪委监委机关及派驻纪检组全体人员参加会议。

  会议要求,全市纪检监察系统干部,一要提高政治站位,坚持稳中求进总基调,牢牢守住审查调查安全工作底线;二要筑牢安全根基,落实好“惩前毖后、治病救人”方针,坚持“同志式”“帮助式”审查;三要严格依规依纪依法安全开展审查调查工作,通过严明组织纪律,强化“不敢”,扎紧制度笼子,强化 “不能”,加强教育培训,强化“不想”,让依规依纪依法办案观念入脑入心,落地生根;四要坚持问题导向,抓好审查调查安全重点任务,做好保密措施,严格落实安全工作责任制,提高审查调查安全工作能力。

  会议强调,依规依纪依法办案,既是对办案对象的保护,也是对自身工作的维护,办案人员既要把审查调查安全意识贯穿办案全过程,案前注重预防,案中强化监督,案后多渠道总结提升,同时也要注重自身的安全问题。